Temas

salado (19) dulces (18) tarta (13) pizza (6) torta (5) Licor (3) cebolla (3) jamón (3) pollo (3) postres (3) ananá (2) chocolate (2) durazno (2) ofertas (2) panqueques (2) papas (2) zapallito (2) amaretis (1) arrollado (1) berenjenas (1) brownies (1) brócoli (1) buceca (1) budín borracho (1) capresse (1) cereza (1) ceverza (1) champiñon (1) coliflor (1) crema (1) escabeche (1) frutilla (1) helados (1) irlandes (1) limón (1) masa (1) naranja (1) peceto (1) pera (1) perejíl (1) pimienta (1) queso (1) ravioles (1) repollo (1) ricota (1) roquefort (1) tomate (1) verduras (1)

lunes, 8 de marzo de 2010

Tarta de Ricotta y Durazno


* 250 grs. De harina leudante.

* 80 grs. De manteca

* 2 Huevos

* 100 grs. De azúcar

Para el relleno: 1 lata de durazno en almíbar.

* 500 grs. De ricota

* 200 grs. De crema de leche.

* 200 grs. De azúcar

* 3 Huevos.

* 1 cda. De maizena.

* Esencia de vainilla.

* Azúcar impalpable para decorar.

PREPARACION:Colocar las mitades de durazno en colador para que se escurra el almíbar.

Mientras tanto preparar la masa. Formar con el harina y el azúcar una corona. Desmenuzar en el centro la manteca, verter allí el huevo y comenzar a integrar los ingredientes desde el centro hacia fuera.

Estirar la masa con la ayuda de un palote y espolvoreando repetidas veces la superficie sobre la que se trabaja para evitar que se pegue.

Forrar un molde para tarta, desmontable, previamente enmantecado y enharinado. reservar.

Para preparar el relleno, mezclar la ricota con la crema de leche, 100 grs. de azúcar, las yemas y la fécula de maíz. Perfumar con esencia de vainilla a gusto.

Batir las claras a punto nieve y en cuanto estén bien firme agregar 100 grs. de azúcar, sumarlas al relleno con movimientos envolventes.

Colocar las mitades de duraznos escurridos sobre la masa, cubriendo el fondo de la tartera, con los huecos hacia abajo.

Verter sobre ellas el relleno de ricota.

Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, durante 30 minutos.

Una vez obtenida la temperatura ambiente, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable

No hay comentarios:

Publicar un comentario